PROYECTO ABP

 PROYECTO ABP

NOMBRE: ANDERSON ZAMBRANO 

CURSO: 2DO A

DOCENTE: SANTIGO FIALLOS 

AÑO: 2021-2022

TEMA: AUMENTO DE MASA MUSCULAR CON COMIDA SALUDABLE 


ALANIS FODA

FORTALEZAS

1.       Una de mis fortalezas es tener liderazgo

2.       Poder tener paciencia con las cosas

3.       También tener perseverancia

OPORTUNIDADES

1.       Poder llevar una vida saludable

2.       Tener un mejor físico

3.       Y una oportunidad de no tener enfermedades

DEBILIDADES

1.       Que no me gusta ciertas comidas para hacer   dieta

2.       No tener ánimos

3.       No poder tener tiempo para ciertas cosas

AMENZAS

1.       No llevar una dieta adecuada

2.       No realizar buenos ejercicios

3.       No seguir un buen horario de comidas










INTROCUDICCIÓN

Alimentarse de forma adecuada no sólo tiene que ver con sentirnos bien físicamente, sino también garantizar un buen aporte de todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para asegurarnos un buen estado de salud.

El objetivo de llevar una  alimentación sana y equilibrada es proporcionar al organismo los nutrientes que necesita para que funcione bien y tengamos la energía suficiente para afrontar nuestro día.

ANTECEDENTES

La alimentación emocional es el nombre que se le da a esos  momentos donde consumimos porque pensamos que la comida nos salvará de la situación en la que nos encontramos, o porque creemos que olvidaremos nuestras emociones más fuertes.

Mezclar nuestras emociones con cuándo y que comemos puede traer graves consecuencias, y en los casos más extremos puede convertirse en obesidad, anorexia o bulimia.

OBJETIVOS

Los objetivos de una alimentación saludable

Deber aportar una cantidad de calorías suficiente como para satisfacer las necesidades de cada individuo.

También debe proporcionar la cantidad suficiente de nutrientes con función plástica y reguladora.

Debe estar dirigida para conseguir y mantener el peso ideal.

EXPERIENCIA DEL PROYECTO

Mi experiencia al realizar este proyecto fue una de las mejores ya que al comenzar una dieta pude mejorar mi salud me sentía con mejores ánimos también conocí varias comidas saludables que me van ayudar a mantener una mejor vida  y saludable.

MATRIZ DE PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL



EXPERIENCIA AL UTILIZAR LA APLICACIÓN QUE SE ELIGIO 

Mi experiencia al utilizar la aplicación fue buena tenía varias comidas saludables que eran de mi gusto aunque ciertas se repetían pero ya con algunas que vi fue suficiente para poder comer saludablemente y al pasar el tiempo me siento con más fuerzas y de mejor ánimo por tener una guía de comidas. 

AENXOS DEL PROYECTO 




























CONCLUSIÓN 

En conclusión, la alimentación saludable no se limita solo al alimento sino que además del alimento está referida también a cuánto, cómo y con qué frecuencia se consumen los alimentos y debe estar en relación a las necesidades nutricionales y de energía de cada persona.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

PAPEL DE LA MUJER ECUATORIANA

LA HERENCIA GENÉTICA

LA BASE DE LA VIDA